В Курганской области нерадивая мать укусила полицейского за руку

Её будут судить за применение насилия к представителю власти

новости курган

40-летняя жительница Шатровского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), а также двух преступлений, предусмотренных статьёй 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Утром 21 января текущего года обвиняемая, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, оскорбила стажера по должности участкового уполномоченного полиции. Сотрудник МВД обеспечивал общественную безопасность при проведении в селе профилактического рейда по проверке противопожарной безопасности и многодетных семей.

Члены комиссии обнаружили, что дети женщины находятся в опасном положении. Органы опеки и попечительства в тот же день изъяли несовершеннолетних из семьи и направили в ОСРЦ города Кургана, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Когда полицейский вёл нарушительницу к служебному автомобилю, чтобы доставить её в отдел полиции для составления административного материала по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), она оскорбила его и укусила за кисть руки.

Злоумышленница полностью признала вину и раскаялась. Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *