Из микрорайонов Кургана вывозят снег

курган новости

К весеннему пропуску воды готовы все городские службы

В микрорайоне Рябково полным ходом идет вывоз снега из частного сектора, снуют фронтальные погрузчики, один за другим подъезжают самосвалы. Это делается, чтобы не допустить внутреннего подтопления дворов и домов талыми водами. Снег сейчас активно убирают практически во всех уголках города. Уже избавлены от сугробов Кулацкий и Локомотивный поселки, кипит работа в Восточном, Северном, Западном микрорайонах.

«Очищаем улицы и проселочные дороги, освобождаем от снега колодцы ливневой канализации и водоотводящие канавы», – поясняет директор муниципального унитарного предприятия города Кургана «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников. – За последние две недели вывезли из курганских микрорайонов около 18 тысяч тонн снега. В общей сложности с 1 января текущего года с территории Кургана вывезено 234 тысячи тонн снега».

Иван Ситников обратился ко всем жителям курганского частного сектора с просьбой: «Пожалуйста, обозначайте те места, где под снегом у вас сложены стройматериалы, выведены септики. Иначе может быть повреждена дорожная техника. Если чистите свои дворы от снега, помните – согласно Правилам благоустройства территории города Кургана частным лицам запрещается сваливать снег на городские дороги и улицы».

Сейчас в Кургане днем заняты уборкой и вывозом снега 35 единиц техники и около 10 рабочих, ночью, соответственно, улицы без устали чистят до 70 механизмов и около 20 человек.

Не только расчистку городских улиц и дорог ведет муниципальное «Специализированное дорожное предприятие», также силами МУП «СДП» очищается от снега гребень дамбы, чтобы обеспечить специалистам

своевременный доступ к запорной арматуре и коллекторам. В преддверии паводка проводится ревизия всех сооружений, защищающих городскую территорию от возможного разгула стихии.

Аркадик Галустов, начальник Управления по делам ГО и ЧС, отметил, что вывоз снега из микрорайонов – это лишь одно из противопаводковых мероприятий, утвержденных постановлением администрации города Кургана по организованному пропуску весенних вод. В документе обозначены мероприятия по подготовке к встрече и пропуску «большой воды» и расписана работа не только муниципалитета, но и других служб города, ответственных лиц. При этом внутренний паводок – тоже на контроле.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *