В Кургане осужденные, прошедшие курс лечения от зависимостей, не возвращаются в колонию

Новая программа социально-психологической работы с заключенными внедрена в 2018 году

новости курган

Программу социально-психологической работы с осужденными в курганском УФСИН назвали эффективным инструментом по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостями и повторной преступностью.

С 2018 года по этой программе с осужденными работают в лечебно-исправительном учреждении №3 и женской исправительной колонии №4. За это время курс избавления от алкогольной и наркотической зависимостей прошли 29 мужчин и 24 женщины. Сейчас жить без пагубных привычек учатся еще 13 человек.

Осужденные участвуют в занятиях добровольно. Курс длится полгода, его проходят группами из 4-8 человек, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

По словам психолога ИК-4 Юлии Дубровиной, значительная часть преступлений совершается в состоянии опьянения, поэтому в исправительных учреждениях содержится большое количество осужденных, которые постоянно или периодически употребляли алкоголь и наркотики.

«Специальный курс занятий для таких лиц – эффективный инструмент для борьбы с зависимостями: на данный момент ни одна из «выпускниц» после освобождения не вернулась в исправительное учреждение», — прокомментировала Юлия Дубровина.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *