В Кургане пресекли несколько попыток продажи квартир с долгами за коммуналку

курган новости

Специалисты рассказали, как избежать проблем с такой сделкой

С начала года энергосбытовая компания «Восток» пресекла несколько попыток продажи квартир с крупными долгами за коммунальные услуги.

В компании привели несколько показательных примеров. Так, узнав о готовящейся сделке по продаже квартиры с большой задолженностью за коммунальные услуги, представители «ЭК «Восток» совместно с судебными приставами предупредили риелтора о возможных основаниях срыва сделки. Речь шла о наличии обременения в виде запрета на совершение сделок по регистрации в отношении недвижимого имущества должника из-за имеющихся исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу поставщиков коммунальных услуг.

Риелтор навстречу не пошел и продолжал уверять покупателей в отсутствии проблемных моментов при продаже квартиры. В итоге из-за наличия обременения банк отказал в согласовании сделки, ее заключение отложилось на неопределенный срок.

«Пока продавец с покупателем не договорятся, сделка не состоится», — отметили в компании.

Аналогично сработали в отношении продавца, в отношении которого было вынесено 30 исполнительных документов по долгам за коммунальные услуги.

Узнав о готовящейся сделке, «Восток» обратился в службу судебных приставов, было вынесено постановление о запрете на совершение сделок по регистрации в отношении недвижимости должника. Продавец в итоге погасил практически всю задолженность.

Специалисты предупреждают: продажа квартиры не решит проблемы с долгами. Даже после сделки задолженность остается за продавцом (если покупатель не согласился при заключении сделки оплатить долги), и к нему применяется весь спектр мер принудительного взыскания, предусмотренных законодательством.

Покупателю же, купившему квартиру с долгами, могут ограничить подачу ресурсов, если он своевременно не сообщит поставщикам услуг о смене собственника.

«Таким образом, квартира с долгами неизбежно доставит проблемы обеим сторонам сделки, поэтому лучше погасить задолженность на берегу, не дожидаясь, когда в дело вмешаются поставщики услуг и судебные приставы», — констатировали в «ЭК «Восток».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *