В Зауралье телефонный мошенник похитил у женщины 113 тысяч рублей

Злоумышленник представился сотрудником кредитной организации

курган новости

60-летней жительнице Далматовского района поступил звонок от незнакомца с абонентского номера, который начинался с цифр 495. Собеседник представился сотрудником подразделения собственной безопасности кредитной организации и сообщил, что кто-то несанкционированно оформляет на имя женщины кредит.

Злоумышленник убедил женщину взять в одном из банков займ – якобы только так можно предотвратить банковскую операцию и избавиться от долговых обязательств. Пенсионерка поверила, получила онлайн-кредит и перевела 113 тысяч рублей на счёт незнакомца, а когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полиция рекомендует не доверять незнакомцам и обращать внимание на номер телефона, с которого звонят неизвестные. Обычно злоумышленники используют стандартные, а не короткие сервисные номера. При малейшем сомнении необходимо перезвонить в банк по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *