Курганские автобусы вновь отправятся в Латинскую Америку

На Курганском автобусном заводе прошёл митинг, приуроченный к предстоящему в январе 60-летию образования предприятия.

Помощь Республике Никарагуа будет оказана безвозмездно

Россия поставит центральноамериканской Республике Никарагуа 250 курганских автобусов KAВ3-4238B-61 в рамках безвозмездной помощи этому государству. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Единственным исполнителем закупки определён Курганский автобусный завод.

Помимо транспортных средств в Никарагуа будут отправлены комплекты гарантийных запчастей, предусмотрены услуги по гарантийному обслуживанию автобусов и обучению специалистов. Срок контракта — до 31 декабря 2021 года.

Российскому Минфину поручено выделить Минпромторгу РФ из федерального бюджета средства на закупку в размере до 1317 млн рублей. Федеральной таможенной службе России предписано обеспечить совершение таможенных операций в отношении поставляемых товаров в первоочередном порядке без взимания сборов, а МИД РФ — уведомить правительство Никарагуа о принятом решении.

Напомним, что в начале 2010-х КАВЗ уже отправлял в Никарагуа крупную партию своей продукции — 550 автобусов. В столице этой латино-американской страны Манагуа 40% автобусов – курганские. Машины адаптированы к местным субтропическим условиям, для чего в базовую модель внесено 150 конструктивных изменений. Курганские автобусы получили высокую оценку никарагуанских специалистов, водителей и пассажиров.

Отметим, что отношения Никарагуа с нашей страной имеет глубокие корни. Там в 1979 году произошла Сандинистская революция, в ходе которой к власти пришли прогрессивные силы во главе с Даниэлем Ортегой, установившим хорошие отношения с СССР. Республика стала одной из немногих стран Западного полушария, откуда удалось выкинуть США.

После распада соцблока в начале 1990-х, в стране произошёл право-либеральный реванш, а влияние Штатов вернулось. Но в ходе выборов 2006 года президентом Никарагуа вновь избирается Даниель Ортега, который продолжает возглавлять государство по сей день. Позиции США опять ослабли. Например, Никарагуа ещё в 2014 году признало российский статус Крыма, а в прошлом году открыло консульство в РК.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Владимир

    а когда город получит безвоздмездно продукцию своего завода? Или завод уже не работает совсем на город? Позорище! Сами на дырявых КАВЗах ездим да еще и по диким ценам,без удобств,зато помогаем всему миру. Вот она забота о жителях города!

  2. никарагуанец

    спасибо Михаилу Мишустину, а работники КАВЗ будут ездить домой и на работу на ржавых и дырявых ПАЗиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *