Курганских детей пытались накормить просроченной говядиной

Несколько предпринимателей оформили электронные документы на продукцию с истекшим сроком годности

курган новости

Специалисты курганского управления Россельхознадзора во время мониторинга информационной системы «Меркурий» выявили несколько фактов оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукты с истекшим сроком годности.

Так, уполномоченным лицом курганского индивидуального предпринимателя 2 марта был оформлен эВСД на говяжью мякоть, срок годности которой истек еще 6 февраля 2021 года.

Продукция предназначалась для детского дошкольного учреждения города, рассказали в Россельхознадзоре.

Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом другого курганского ИП. 11 марта он оформил документ на «пресервы сельди «Матье», срок годности которой истек 21 февраля 2021 года, и направил просроченный товар для реализации в крупную торговую сеть.

В адрес получателей некачественных и потенциально опасных товаров направлены информационные письма о выявленных нарушениях. Регистрация уполномоченных лиц во ФГИС «Меркурий» приостановлена сроком на 1 месяц, пояснили в ведомстве.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *