Педагоги курганской школы № 5 вышли в финал всероссийского конкурса «Учитель будущего»

Для победы им нужно будет успешно пройти три испытания

новости курган

Педагоги школы №5 Наталья Максимовских, Надежда Богатырева и Елена Пеннер представляют Курганскую область в финале профессионального конкурса «Учитель будущего», который проходит в Санкт-Петербурге.

«Из 39 тысяч участников на старте конкурса в финал вышли 99 команд – 296 учителей из 44 регионов России. То есть на одно место в финале претендовали 132 человека. Важно, что среди команд финалистов есть не только опытные учителя – даже такие, где представлены несколько поколений педагогов, но и много молодежи», – рассказал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Финалистам предстоит пройти три очных конкурсных испытания: междисциплинарный урок, воспитательное мероприятие и участие в конференции в качестве спикеров. Команды-победители получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России, сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки.

По итогам конкурса сформируют сообщество «учителей будущего» из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Педагоги смогут участвовать в образовательных мероприятиях Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Отметим, что конкурс «Учитель будущего» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *