В Кургане предприниматель перечислил в бюджет более 43 млн рублей, чтобы избежать уголовной ответственности

Он возместил двукратный размер долга по налогам и страховым взносам

курган новости

В Курганской области в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе, сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

В производстве следственных органов находилось уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя — управляющего одной из производственно-строительных компаний Кургана.

Достоверная зная о недоимках по налогам и страховым взносам в размере не менее 18 млн рублей, он совершил сокрытие денежных средств предприятия на общую сумму более 14,2 млн рублей.

В ходе расследования были собраны достаточные доказательства для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности. Но преследование было прекращено, поскольку он «искупил вину».

«Перечислив в федеральный бюджет денежное возмещение в двукратном размере суммы совершенного деяния. Всего за период предварительного следствия от предпринимателя поступило более 43 млн рублей», — заключается в сообщении ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *