ГИБДД предупреждает зауральских водителей об ухудшении погоды

курган новости

Прогнозируются дождь, снег и порывистый ветер

20 и 21 марта на территории Курганской области ожидается ухудшение погодных условий: порывы ветра до 14 метров в секунду, а также осадки в виде дождя и мокрого снега, которые могут привести к гололёду на проезжей части и ухудшить видимость, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Движение в условиях интенсивных смешанных осадков, метели с порывами ветра требует от водителей максимальной концентрации внимания и дисциплины на дороге. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям, воздержаться от поездок на машине, воспользоваться общественным транспортом либо не выезжать за пределы своего населенного пункта. Этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Автоинспекторы советуют всем участникам движения быть внимательными и осторожными. Водителям следует соблюдать оптимальный скоростной режим и помнить, что необходимо управлять транспортным средством с учётом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства, дорожных и метеорологических условий. Держите большую дистанцию до впереди идущего автомобиля, а при совершении маневров убедитесь, что они действительно безопасны.

Пешеходам тоже рекомендуется позаботиться о собственной безопасности. Строго соблюдайте правила перехода проезжей части, используйте световозвращающие элементы и аксессуары, чтобы быть заметными для водителей, и не появляйтесь в дорожной среде в нетрезвом виде.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *