Любовь к Родине заложена в генах русского народа

курган новости

Вчера, 18 марта, в день возращения полуострова Крым в Россию в Кургане прошли праздничные мероприятия, посвященные этому историческому событию.

По своему приподнятому настроению они перекликались с подобными праздничными площадками, в том числе и площадкой в «Лужниках», где Президент России Владимир Путин в своём выступлении спросил зрителей, любят ли они Россию. Стадион единодушно ответил: «Да!», сообщило с места события информационное агентство Регнум.

курган новости

После этого президент сказал: «Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере, в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач».


История события.

18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России — соответствующий договор подписал президент России Владимир Путин. Этому предшествовал проведённый 16 марта общекрымский референдум, на котором подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя поддержали воссоединение с Россией. Воссоединение Крыма с Россией стало поводом к введению экономических и политических санкций в отношении Российской Федерации, в свою очередь, РФ была вынуждена прибегнуть к контрсанкциям.

За годы нахождения Крыма и Севастополя в составе России удалось решить многие застарелые проблемы полуострова: активно развивается туриндустрия, решен вопрос энергетической независимости полуострова, к концу 2019 года завершена вторая, железнодорожная часть Крымского моста, который связывает полуостров с Краснодарским краем.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *