Пожилой зауралец подобрал банковскую карту и пошёл за алкоголем

Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы

новости курган

Жительница Шадринска обратилась в полицию с сообщением о том, что ее супруг потерял банковскую карту. Полицейские установили причастность к совершенному преступлению 69-летнего жителя города. Мужчина подобрал карту на улице и расплатился ей за алкоголь и закуску.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции напоминают, что снятие денежных средств с найденной банковской карты является уголовно-наказуемым деянием. Если вы нашли чужую карту, надо передать её в отделение банка либо ближайший отдел полиции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *