В 2020 году в Курганской области умерли 99 несовершеннолетних

36 — от внешних причин

новости курган

В 2020 году в Курганской области родились 7474 детей, умерли 99 несовершеннолетних (до 17 лет включительно). Соответствующие данные указаны в докладе о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в регионе Алены Лопатиной за прошлый год. Документ опубликован в открытом доступе 19 марта.

От отдельных внешних причин в 2020 году погибли 36 детей (годом ранее — 43). В частности, от преднамеренных самоповреждений, ушли из жизни 10 несовершеннолетних (в 2019 году — 9).

— В 2018 году такой случай у нас был один. В 2019-2020 годах, получается, рост, — прокомментировала Алена Лопатина. — Это связано с депрессией. Общий эмоциональный фон был очень напряженный. В том числе изоляция… Психологи могли работать с детьми только дистанционно, классные руководители их видели практически весь год через экран. Было трудно оказать помощь.

Как указано в докладе детского омбудсмена, в 2020 году утонули 8 детей, в результате ДТП скончались 7. Для сравнения, в минувшем году по указанным причинам погибли 7 и 11 несовершеннолетних соответственно.

Остальные причины смертности — асфиксия или случайное удушение, отправление, поражение электрическим током. Стоит отметить, что в 2020 году убийства и пожары не затронули ни одного ребенка в регионе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *