В Кургане из-за пандемии коронавируса проведение партнерских родов снизилось в 2 раза

курган новости

С начала марта в Курганском областном перинатальном центре было уже трое партнерских родов

С начала марта в Курганском областном перинатальном центре было уже трое партнерских родов, сообщили «КиКу» в медицинском учреждении. Напомним, отцы не могли присутствовать на рождении своего ребенка из-за пандемии коронавируса. С 3 марта проведение партнерских родов возобновилось.

— Люди звонят в регистратуру и спрашивают, можно ли. По итогам месяца ожидается порядка 10 партнерских родов, — рассказала психолог перинатального центра Марина Иванова. — Партнерские роды — это не просто что-то модное, это необходимость. С партнером женщина во время родов чувствует себя более спокойно. Не важно, будет это, например, супруг, мама или уже рожавшая сестра. Они как связующее звено между женщиной и медицинским персоналом. Думаю, партнерские роды возобновятся в прежнем объеме.

Так, в 2019 году в перинатальном центре было около 260 партнерских родов, в среднем по 20 в месяц. За год организованные в учреждении курсы по подготовке к совместным родам прошло всего 523 пары.

Как ранее сообщалось, на партнерские роды партнер допускается только при отсутствии признаков инфекционных заболеваний. Необходима флюорография, а также сведения о вакцинации от COVID-19. Если прививки нет, нужно сдать анализ на коронавирус и предоставить результат не ранее, чем за 72 часа до родов.

После родов партнер может находиться в сервисной палате до выписки женщины из стационара при условии, что не покидает акушерский стационар.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *