В Кургане мать избивала ребенка собачьим поводком

Подросток обратился к детскому омбудсмену

новости курган

В Кургане мать жестоко избивала своего ребенка собачьим поводком, говорится в докладе о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Курганской области Алены Лопатиной за 2020 год. Документ опубликован в открытом доступе 19 марта.

В докладе отмечено, что женщина, будучи заводчиком двух пород собак, наказывала подростка за нерадивое отношение к уходу за животными. В их квартире на тот момент проживало 12 собак. Однажды, опасаясь наказания, несовершеннолетний не вернулся домой.

Ребенок обратился к детскому омбудсмену, ему оказали психологическую помощь. Подростка сначала поместили в реабилитационный центр, а затем передали на воспитание в приемную семью.

— Ребенка наказывали, например, за то, что не было убрано за собаками, за любую провинность, — рассказала «КиКу» Алена Лопатина, намеренно не уточнив пол ребенка, его возраст и другие подробности.

Всего за 12 месяцев прошлого года в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Курганской области поступило 30 обращений граждан, связанных с реализацией права на жизнь и защитой от насилия и жестокости. Обратиться к детскому омбудсмену можно по телефонам 8 (3522) 46-08-93 и 8 (3522) 41-32-64, а также по электронной почте lopatina@kurganobl.ru.

Кроме того, Алена Лопатина читает все сообщения в социальных сетях и оперативно отвечает на них.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *