В Курганской области в 2021 году отремонтируют 70 медицинских учреждений

курган новости

Для лечебных организаций закупят новое оборудование

Для медицинских учреждений региона в этом году закупят «тяжелое» оборудование, необходимое для ранней диагностики заболеваний. В Макушинской и Шумихинской центральных районных больниц установят аппараты компьютерной томографии и маммографы. Для 20 лечебных организаций приобретут флюрографы, для трех — рентген-аппараты. Об этом сообщила на пресс- конференции заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

Она рассказала, что в регионе началась реализация целевой программы «Модернизация здравоохранения первичного звена».

«Понимаем, насколько значимо сегодня первичное звено, приняли решение утвердить в Курганской области эту программу. Общая ее стоимость составляет 3 миллиарда рублей. В нее включены такие направления, как строительство новых зданий, проведение капитального ремонта учреждений здравоохранений первичного звена, обеспечение автотранспортными средствами, оснащение медицинских организаций оборудованием», — объяснила Лариса Ивановна.

В этом году в Курганской области отремонтируют 70 учреждений здравоохранения, из них 61 в рамках программы «Модернизация здравоохранения первичного звена». Строительные работы уже начались в Катайской и Далматовской центральных районных больницах.

В этом году 140 миллионов направят на ремонт медицинских учреждений Шадринска. Строительные работы проведут в центральной районной больнице, больнице скорой медицинской помощи.

«Ключевой момент – провести ремонт трехэтажного здания бывшей городской больницы. Оно не функционирует последние три года. Здесь мы планируем разместить централизованную лабораторию, а также открыть ПЦР-лабораторию. Сейчас решается вопрос открытия в Шадринске кабинета МРТ. В 2022 году планируем в Шадринске установить ангиограф для лечения пациентов с инфарктами и инсультами. Сейчас таких пациентов со всей области транспортируют в Курган. Но после установки оборудования своевременную медицинскую помощь смогут оказывать специалисты в Шадринске», — отметила Лариса Кокорина.

В прошлом году начался ремонт областного онкологического диспансера. В 2020 году направили 14 миллионов рублей на ремонт крыши и фасадов основного корпуса и поликлиники. На этой неделе подвели итоги аукциона на обновление фасадов других корпусов. На эти цели также направят 14 миллион рублей. В ближайшее время в медучреждении введут в эксплуатацию современный линейный ускоритель стоимостью 180 миллионов рублей. В 2020 году также в онкодиспансере установили аппарат брахеотерапии для лечения больных гинекологического профиля и аппарат близкофокусной рентген-терапии, который используется для лечения кожных заболеваний.

Главный врач Курганской детской поликлиники Эдуард Вебер добавил, что в этом году проведут ремонт профилактического отделения по улице Томина, 108 и фасада здания по проспекту Конституции. В 2022 году приведут в порядок здание поликлиники в поселке Механическом.

Главный врач областной клинической больницы Николай Плотников рассказал, что 47 миллионов 550 тысяч выделили из регионального бюджета на ремонтные работы в медучреждении. На эти средства сейчас проводят строительные работы в кабинете МРТ, пульмонологическом отделении, модернизируют систему кислородоподачи. В этом году планируют отремонтировать фасады корпусов, операционного отделения, отделения анестезиологии, реанимации, лестничных маршей, гастроэнтерологического отделения.

Заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина отметила, что приводя в порядок медицинские организации, закупая новое оборудование, стремятся не только улучшить оказание медпомощи жителям региона, но и привлечь новые молодые кадры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *