Зауральцу вынесли приговор за жестокое убийство двух знакомых

Одного зарезал, другого облил спиртосодержащей жидкостью и поджёг

Новости Курган

39-летний житель Мишкинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «д» части  2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

6 марта прошлого года он распивал спиртное дома у знакомых односельчан в селе Кирово. Разгорелся конфликт. Мужчина нанес множество ножевых ранений в область груди и шеи хозяину дома, а затем облил второго потерпевшего спиртосодержащей жидкостью и бросил в него зажжённую спичку. Закрыв ворота дома, он вернулся домой и продолжил распивать алкоголь.

Желая скрыть следы преступления, мужчина решил удалить из телефона потерпевшего сведения о разговорах между ними, но случайно сделал селфи верхней части лица, что и сыграло решающую роль в последующей идентификации его личности.

Следователям и оперативникам в короткий срок удалось установить личность злоумышленника. Он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и дал признательные показания. Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *