Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал судебные споры с подрядчиками

курган новости

В 10 из 18 отремонтированных в Кургане домов выявлены дефекты фасадов

Губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал о судебных спорах с подрядчиками, выполнявшими ремонт фасадов домов.

«Администрация Кургана проинформировала, что из 18 домов, на которых в прошлом году проводился ремонт фасадов, по 10 объектам зашли в суд. Причины просты – фасады отремонтированы неряшливо, с нарушением технологии, появляются трещины и пузыри. Работы муниципальным заказчиком не приняты и не оплачены, ввиду чего подрядчики из категории «оч.умелые ручки» обращаются в суды.

Внимание, друзья – по 10 из 18 объектов.

Я понимаю, что самым удобным и модным вариантом рассказа явилось бы длительное повествование, в чем виноваты чиновники. Нет там чиновников. Они лишь заказывали работу, чтобы, не тратя скудные средства фонда капремонтов, уплачиваемые нашим населением, сделать ряд домов достойными для проживания. И не оплатили скверную работу, отчего подрядные организации и обратились в суд…

Установка по всем подрядчикам одна — вне зависимости от географии прихода, сделана работа плохо – не принимать. Приняли, а потом выяснилось, что сделано плохо – заставить переделать. Не переделал – применять весь комплекс понуждающих мер. Все».

Шумков также предоставил данные по количеству подрядных организаций из регионов РФ, работавших на разных объектах в нашем регионе.

«Коллеги доводили, что отдельные «инфопакостники» пытаются привязать работу команды Правительства Курганской области к привлечению подрядчиков из соседней Тюмени. Распространяя слухи про то, что это делается на наши налоги и взятые кредиты. Цель проста и понятна – накидать побольше грязи в надежде, что простые люди разбираться не будут, сопоставляя некую незатейливую историю с моим предыдущим местом работы.

При этом, разумеется, не уточняя, что за средства бюджетов Тюменской области, ЯНАО и Москвы в нашем регионе выполняется ряд важнейших работ. Что в нашей области запускается большое количество проектов, и на средства, вкладываемые предпринимателями из соседних регионов, получают работу наши жители.

Да и у абсолютного большинства подрядчиков, вне зависимости от их географии и прописки, большинство работников – тоже жители Курганской области», — прокомментировал он.

Отметим, за 2020 год на территории Курганской области в рамках капремонта и нового строительства объектов работали 113 подрядных организаций, из них:

  1. Подрядчики Курганской области – 60% (68 организаций)
  2. Подрядчики Челябинской области – 12% (14 организаций)
  3. Подрядчики Свердловской области – 10,6% (13 организаций)
  4. Подрядчики Тюменской области – 9,3% (12 организаций)
  5. Подрядчики из Татарстана – 2% (2 организации)
  6. Подрядчики Московской области – 2% (2 организации)
  7. Подрядчики Самарской области – 0,8% (1 организация)
  8. Подрядчики Краснодарского области – 0,8% (1 организация)
  9. Подрядчики Рязанской области – 0,8% (1 организация)
  10. Подрядчики Алтайского края – 0,8% (1 организация)
  11. Подрядчики Оренбургской области – 0,8% (1 организация)
  12. Подрядчики Пермского края – 0,8% (1 организация)

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *