В Кургане будут судить бывшего начальника регионального ГУ МЧС

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение

новости курган

Бывший начальник ГУ МЧС России по Курганской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте также
15 февраля 2021
Обвиняемый и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами

В 2018 году он составил фиктивные акты, на основании которых МЧС России необоснованно перечислило поставщику более 56,5 миллионов рублей бюджетных средств. В 2019 году он получил около 130 тысяч рублей, обманув главного бухгалтера относительно необходимости начисления денежного довольствия в повышенном размере.

А в период с 2008 по 2019 год он давал указания руководителям подведомственных учреждений покупать ему дорогостоящие телефоны iPhone, а также использовал служебные снегоходы и квадроциклы в личных целях. Поврежденные им телефоны и транспорт он ремонтировал за бюджетные деньги. Ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело будет направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *