В Курганской области будут судить торговца опасной водкой

У него изъяли 8200 бутылок немаркированной алкогольной продукции

новости курган

45-летний житель города Петухово обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 171.3, частью 1 статьи 171.3 и частью 3 ст. 180 УК РФ. Его незаконную деятельность по приобретению, хранению и реализации спиртосодержащей продукции под видом алкогольной в 2019 году пресекли полицейские.

Мужчина оптом закупал немаркированную спиртосодержащую продукцию, а затем реализовывал ее мелкими партиями. Для доставки алкоголя постоянным клиентам он привлек двух своих знакомых. Они сбывали нелегальную продукцию на территории города Кургана, а также Петуховского, Кетовского, Половинского и Лебяжьевского районов Курганской области. Товар привозили на личных грузовых и легковых автомобилях.

При обыске нежилых помещений и транспортных средств, принадлежащих обвиняемому и его сообщникам, полицейские изъяли 8 200 бутылок немаркированной алкогольной продукции на общую сумму 1 миллион 763 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Физико-химические судебные экспертизы показали, что жидкость, выдаваемая за водку популярных торговых марок, не соответствовала требованиям безопасности государственного стандарта.

По ходатайству следователя на имущество обвиняемого наложен арест. Кроме того, под арестом находятся также транспорт сообщников и банковский счет одного из них. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *