В Курганской области бывшие сотрудники из руководящего состава УМВД предстанут перед судом

Обвинительные заключения по уголовным делам утверждены

Новости Курган

Прокуратурой Курганской области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам о присвоении денежных средств, взятках и злоупотреблении должностными полномочиями бывшими сотрудниками из руководящего состава регионального УМВД, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Перед судом предстанут бывший заместитель начальника регионального УМВД и его подчиненные.

«По версии следствия в период с 2012 года по 2020-й бывший сотрудник УМВД, занимая сперва должность начальника ОМВД России по г. Шадринску, затем — с 2017 года — заместителя начальника УМВД России по Курганской области, организовал преступную группу с целью хищения денежных средств из начисляемых выплат сотрудникам органов внутренних дел».

Запрашивался один объем денежного довольствия, выдавался другой — в меньшем размере. Разница за 8 лет превысила 53 млн рублей.

Кроме того, следствию известно о взятках в виде дорогостоящих спиртных напитков, продуктов питания и сувениров на общую сумму около 120 тыс. рублей.

«В отношении двух сотрудников бухгалтерии МО МВД России «Шадринский» уголовные дела выделены в отдельные производства и будут рассмотрены в особом порядке в связи с заключением ими с прокуратурой области досудебных соглашений. Материалы уголовных дел будут рассмотрены в Курганском городском и Шадринском районным судах», — отмечается в сообщении ведомства.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте по ссылке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *