В Зауралье продавца нелегальных сигарет ждёт суд

Немаркированными табачными изделиями торговал житель Шумихи

новости курган

34-летний зауралец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Летом 2019 года житель Шумихи купил в Челябинске немаркированные табачные изделия, а потом привёз их домой и стал продавать жителям Шумихинского и Альменевского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у обвиняемого изъяли более 25 тысяч пачек сигарет на сумму более 3 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Шумихинский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *