Зауралец незаконно вырубил 46 деревьев

Ущерб составил более 137 тысяч рублей

новости курган

59-летний житель города Петухово обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений по части 2 статьи 260 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В начале декабря местные жители сообщили полиции, что в двух с половиной километрах северо-восточнее от города Петухово незаконно заготавливают лес. Следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия свежие спилы деревьев и следы от колёс.

Полицейские задержали подозреваемого. Выяснилось, что мужчина обманул родственника и знакомого, сказав, что у него есть разрешение на лесозаготовку. Они помогли ему спилить 26 сырорастущих и 20 сухостойных берез в объеме более 17 кубических метров, после чего зауралец заготовил дрова на продажу. Материальный ущерб составил более 137 тысяч рублей.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники полиции изъяли бензопилу, грузовой автомобиль и 13 кубических метров незаконно заготовленного леса. Часть дров он успел продать местным жителям.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петуховский районный суд для рассмотрения по существу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *