Жителя Курганской области приговорили к 12 годам заключения за попытку убить 81-летнюю пенсионерку

Злоумышленник решил, что сумел задушить свою жертву и поджег дом

курган новости

В Шадринске вынесен приговор жителю Каргапольского района за покушение на убийство 81-летней пенсионерки, разбой и поджог.

Летом 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом к престарелой соседке (1939 года рождения). Толкнул женщину на диван и начал душить. Когда жертва потеряла сознание, решил, что она умерла: поджёг бумагу, открыл на кухне краны газовой плиты и скрылся, похитив 1800 руб.

«Очнувшись, пенсионерка потушила пламя и проветрила жилое помещение», — рассказали в следственном управлениии СКР по Курганской области.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, подытоживает пресс-служба региональной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *