В Кургане проводится второй этап резки льда на Тоболе

Бригады работают у Кировского моста

новости курган

Сегодня, 26 марта, в Кургане проводится второй этап резки льда на Тоболе в районе Кировского моста.

Ледорезные работы выполняются специалистами АО «Водный Союз» за счёт городского бюджета, рассказали в пресс-службе администрации города.

В бригаде 10 человек, из техники – 3 пилы. 

Для обеспечения безопасности проведения работ по резке льда привлечены отряды спасателей, сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области и правоохранительных органов.

«Лед в этом месте — 40-60 сантиметров, очень рыхлый, видны проталины, а в некоторых местах он уже отходит от берега. Поэтому задача спасателей во время проведения ледорезочных работ — осуществлять контроль за мерами безопасности, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. Все необходимое спасательное имущество уже на берегу – это спасательные жилеты и круги», — рассказал старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области Виктор Протовень.

Ранее, 23 марта, был распилен лед у плотины (створ — ул. Ленина, 1).

«Места распиловки обозначены сигнальными лентами, чтобы еще раз обратить внимание горожан, что нахождение на льду в настоящий момент опасно для жизни! Родителям следует усилить контроль за детьми», — подытоживается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *