Вечером 27 марта по центру Кургана проедут «велосветлячки»

новости курган

По всему миру с 20:30 до 21:30 по местному времени будет отмечаться Час Земли.

27 марта отключат электричество. Добровольно. По всему миру с 20:30 до 21:30 по местному времени будет отмечаться Час Земли.

Это самая масштабная экологическая акция на планете, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) 14 лет назад. Суть в том, что в одну из последних суббот марта в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и электроприборы.

Акция должна напомнить о бережном отношении к природе, сохранении климата и заботе о ресурсах Земли. Электричество — символ ограниченных ресурсов планеты. Массовое отключение электроприборов в одно и то же время — знак солидарности в борьбе за охрану окружающей среды.

Час Земли отмечают более 2 миллиардов человек из 180 стран. Гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.

новости курган

В России Час Земли пройдет в 13-й раз. На 60 минут в разных городах страны отключат подсветку зданий и достопримечательностей. Например, в Москве во время акции погружаются в темноту корпус МГУ на Воробьёвых горах, спорткомплекс «Лужники», Шаболовская телебашня — более 75 объектов. В Санкт-Петербурге не освещаются мосты, Зимний дворец, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость.

Ежегодно акцию поддерживают до 30 миллионов россиян. В прошлом году «Час Земли» был назначен на 28 марта в 20:30 по местному времени. Акция прошла от Камчатки до Калининграда через 11 часовых поясов.

«Велосветлячки-2021»

«Час Земли» ежегодно отмечают масштабным флешмобом «Велосветлячки». Это заезд по небольшому маршруту на светящихся велосипедах. Участие в нем принимают более 70 городов России, в том числе Курган.

В этом году в Кургане «велосветлячки» соберутся 27 марта в 20:30 у здания по улице Томина, 51.

Маршрут будет простым: Томина — Куйбышева — Ленина — Гоголя — ЦПКиО — набережная реки Тобол до улицы Ленина. Справятся все, главное — прийти на точку старта.

Условие — велосипед и его владелец должны ярко светиться. Можно приклеить светодиодную ленту на раму, прикрепить фонарики к колесам, придумать, как сделать светящейся свою одежду.

Задача — выглядеть максимально ярко. Становясь «светлячком», велосипедист повышает свою безопасность на дороге, а заезд превращается в праздник. Так велосипедисты пропагандируют свой экологичный транспорт.

Если вы не дружите с велосипедом, можете в знак солидарности просто выключить свет в квартире, 60 минут не пользоваться пылесосом, микроволновкой, чайником и другими электроприборами.

Почему это важно

По данным ученых, если ничего не делать для сохранения ресурсов Земли, к 2050 году понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов.

Часовое отключение электричества ситуацию не изменит. Это своего рода голосование за здоровую планету. Напоминание, что экономия электроэнергии позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу и мы можем беречь электричество чаще, чем 60 минут раз в год.

Логотип акции «Час Земли» — «60+». Он призывает выйти за границы «60 минут без электричества» и сделать еще какой-нибудь шаг для блага планеты. Например, начать экономить воду, реже пользоваться личным автомобилем, копить и сдавать макулатуру.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *