Жительницу Кургана оштрафовали за ложное обвинение в изнасиловании

Обман обошёлся в 100 тысяч рублей

Новости Курган

Жительница Кургана признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В декабре прошлого года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила по номеру телефона экстренной службы полиции и соврала о том, что стала жертвой тяжкого преступления, а именно – покушения на изнасилование.

Впоследствии она передала следователю заявление о совершении в отношении неё насильственных действий сексуального характера и покушения на изнасилование, хотя её предупредили об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос.

Были возбуждены уголовные дела, однако на допросе в качестве потерпевшей она призналась, что никаких насильственных действий сексуального характера в отношении неё не совершалось – она всё придумала, потому что была обижена. Уголовное преследование мужчины было прекращено.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *