Осуждены главарь и участники банды, грабившей ювелирные магазины в Кургане и других городах

Совокупный ущерб от преступлений составил около 23 млн рублей.

новости курган

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор участникам банды, совершавшей разбойные нападения на ювелирные магазины и ломбарды в Кургане, Магнитогорске, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Омске, Южноуральске.

«Главарю назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, штрафом в размере 500 тыс. рублей, соучастникам — 15 и 14,5 года со штрафами 400 и 450 тыс. рублей соответственно», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр региональной прокуратуры.

Уточняется, что организатор преступной группы — 52-летний ранее судимый житель региона. В 2013 году мужчина создал и возглавил ОПГ, в которую вошли его сын и трое друзей сына.

В 2013–2015 годах они совершили грабеж и девять разбойных нападений. Совокупный ущерб от преступлений составил около 23 млн рублей.

«Уголовные дела в отношении еще двоих участников банды были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения, они осуждены в 2019 году к 10 годам лишения свободы каждый», — отмечает ТАСС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *