В Курганской области мужчина захотел заработать на бирже и лишился 850 тысяч рублей

Мошенники убедили его взять пять кредитов и перевести им деньги

новости курган

53-летний житель города Куртамыш лишился крупной суммы денежных средств. Ему позвонил незнакомец, представился сотрудником брокерской компании и предложил собеседнику заработать на фондовых биржах. Для этого мужчине нужно было зарегистрироваться в мобильном приложении, оставить там свои данные, а затем перечислять туда денежные средства, которые якобы должны приумножаться.

Он отправился в банк, оформил пять кредитов на общую сумму 850 тысяч рублей и, следуя инструкции злоумышленников, перевёл деньги на указанный счёт, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Когда «брокеры» перестали выходить на связь, потерпевший понял, что получить назад вложенные средства ему не удастся, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские призывают граждан проявлять бдительность и не доверять лицам, обещающим высокую прибыль в короткие сроки. За минувшую неделю в Курганской области возбуждено 33 уголовных дела по фактам хищений, совершённых с использованием IT-технологий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *