В Кургане банда украла игровые приставки и конструкторы на 350 тысяч рублей

Трое злоумышленников предстанут перед судом

курган новости

Заместитель прокурора города Кургана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

15 августа прошлого года злоумышленники прилетели в Курган из Москвы для совершения преступлений. Они арендовали автомобиль и за день украли игровые приставки из трёх магазинов ДНС и конструкторы LEGO из трёх магазинов «Детский Мир» на общую сумму более 350 000 рублей.

Они заходили в магазины в час-пик, когда все продавцы-консультанты были заняты, отвлекали охранников и похищали товар. После совершения преступлений они отправились в Тюмень, чтобы оттуда вернуться в Москву, но в тот же день их задержали оперативники. Похищенное имущество изъяли и вернули в магазины.

Сейчас члены преступной группы находятся под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *