Жительница Кургана фиктивно прописала более 80 иностранцев

За это её оштрафовали на полмиллиона

Жительница Кургана 1963 года рождения, являясь собственницей квартиры по улице Дзержинского, фиктивно поставила на учет по месту пребывания в РФ более восьмидесяти иностранных граждан, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В действительности же она жила одна и квартиру для проживания никому не предоставляла. В качестве вознаграждения иностранцы передавали ей деньги или продукты питания. О том, что женщина оказывает такие услуги, они узнавали через знакомых.

Факты противоправной деятельности выявили оперуполномоченные Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области совместно с сотрудниками миграционной службы.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации», и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *