Бюджет Кургана увеличился на 2 миллиарда рублей

Средства пойдут на дороги и канализацию

курган новости

Сегодня Курганская городская Дума приняла поправки в бюджет муниципалитета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Как сообщил директор департамента финансов и имущества администрации города Игорь Зворыгин, доходы городской казны увеличиваются на 2 млрд 34 млн 108 тыс. рублей. Из них 1 млрд 769 млн 108 тыс. рублей составляют безвозмездные поступления из бюджетов других уровней и 250 млн рублей — собственные доходы.

Учтены целевые трансферты на следующие цели. На реализацию в Кургане нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выделяется 838,2 млн рублей, помимо этого на дорожную деятельность ассигновано ещё 625 млн рублей.

Кроме того, субсидии выделены на такие объекты:

— реконструкция КНС-14 в Заозёрном — 122,9 млн рублей;

— модернизация коллектора от дрожзавода до ул. Пролетарской — 85 млн 796 тыс. рублей;

— на капремонт многоквартирных домов — 48 млн рублей;

— на укрепление нижнего бьефа Курганского гидроузла — 35 млн 452 тыс. рублей;

— на благоустройство ЦПКиО — 14 млн 697 тыс. рублей;

— на строительство хозфекальной канализации в микрорайоне Восточный — 501 тыс. рублей.

Также средства направляются на разработку проектно-сметной документации на строительство регулирующих сооружений на реке Чёрной и на берегоукрепление Курганского водохранилища.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *