В Зауралье семейная пара украла металл из частного дома

Злоумышленников выследила собака

новости курган

28 марта в Лебяжьевском районе была совершена кража. Семейная пара – 46-летний мужчина и 26-летняя девушка – решили похитить чужое имущество, чтобы продать его и на вырученные деньги приобрести алкоголь.

Они ножовкой спилили замок и проникли частный дом, где не было хозяев. Похитив печное литьё, электрическую плитку и газовую плиту, злоумышленники сдали имущество в пункт приёма металла. Материальный ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Впоследствии супруги решили украсть другие вещи из того же дома, но их заметила хозяйка дома и вызвала полицию. Служебная собака по кличке Вайта сразу взяла след. Пару задержали и изъяли похищенное имущество. Обоих супругов ранее уже привлекали к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *