На мартовском заседании Курганской областной Думы депутаты приняли 18 региональных законов

новости курган

Самозанятые могут претендовать на меры государственной поддержки наряду с другими субъектами малого и среднего предпринимательства

Заседание началось с торжественного момента. Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов вручил дипломы и денежные премии семи победителям регионального этапа всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», сообщает пресс-служба областной Думы.

Приняты изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Курганской области». Он дополнен статьёй, согласно которой физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход, то есть самозанятые, могут претендовать на меры государственной поддержки наряду с другими субъектами малого и среднего предпринимательства, а также иные формы помощи за счёт средств областного бюджета.

Поправки в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области» предусматривают корректировку порядка подачи и рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков и порядка постановки этих лиц на учёт и снятия их с учёта. В частности, ветеранам боевых действий предлагается предоставлять участки в любом населенном пункте муниципального района, а не только по месту регистрации. Изменяются сроки получения бесплатного земельного участка для семей, имеющих трех и более детей, после достижения ими совершеннолетия: не с даты принятия на их учет в целях предоставления земли, а с даты подачи заявления.

Внесены изменения в ряд статей закона «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Например, уточнено, что нормы об ответственности за нахождение несовершеннолетнего без сопровождения родителей в общественных местах, общественном транспорте и так далее будут действовать до отмены режима повышенной готовности.

Парламентарии приняли законы, устанавливающие границы муниципальных образований Курганской области.

Народные избранники в двух чтениях одобрили поправки в некоторые законы Курганской области. Законопроект разработан во исполнение Указа Президента РФ о денежной выплате семьям, имеющим детей. Документом предусматривается определение размера выплаты исходя из величины прожиточного минимума для детей на дату обращения за пособием. Ежемесячная выплата в повышенных размерах осуществляется на основании заявления гражданина, поданного после 1 апреля 2021 года.

В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в законы «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Курганской области», «О предупреждении распространения туберкулеза на территории Курганской области» и «О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области».

Народные избранники заслушали информацию правительства области, в том числе о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений и о ходе реализации дополнительных образовательных программ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *