В Курганской области на российско-казахстанской границе задержали самую крупную в этом году партию контрафакта

новости курган

Большегруз перевозил 16 тысяч единиц нелегальных товаров на общую сумму 25 миллионов рублей

В пункте пропуска «Петухово» на российско-казахстанской границе мобильные группы Тюменской таможни задержали 16 тысяч единиц товаров, запрещенных к реализации на территории России. Материалы переданы в полицию.

Для Тюменской таможни это самое крупное с начала года задержание контрафактных товаров и товаров без обязательной маркировки, сообщили в ведомстве.

Большегруз следовал из Республики Казахстан в Екатеринбург. Информацию о возможном нарушении таможенникам сообщили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

На границе машину остановили для проверки документов, после чего приняли решение о проведении таможенного досмотра. В результате обнаружено около 9 тонн предметов одежды без кода маркировки «Data Matrix». А также выявлено две тонны контрафактных товаров от известных брендов Adidas, Puma, Reebok, Armani, Nike и Calvin Klein.

Ущерб правообладателям товарных знаков оценивается в 25 миллионов рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *