В Курганской области в течение нескольких недель можно будет рыбачить только с берега

В водоёмах начинается нерест

курган новости

На рыбохозяйственных водоемах Курганской области в весенне-летний период вводятся ограничения для добычи (вылова) водных биоресурсов. Они связаны с нерестом рыбы. С 10 апреля по 31 мая ограничения на рыбалку распространяются на реки и их пойменные системы. С 20 мая по 20 июня ограничения будут действовать и на озёрах. Решение принято на основании Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна

В этот период запрещается промышленное рыболовство, а любительской и спортивной рыбалкой можно заниматься только с берега без применения плавательных средств, при помощи орудий лова, предусмотренных в п. 35.1.1 Правил рыболовства.

«Для охраны водных биологических ресурсов на рыбохозяйственных водоемах Курганской области запланировано проведение оперативно-профилактической операции «Нерест». В этой операции примут участие сотрудники рыбоохраны, полиции, Росгвардии и другие надзорные органы, а также общественные объединения», — уточнил заместитель начальника отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Алексей Коев.

Ведомство призывает граждан соблюдать действующие Правила рыболовства и сообщать о фактах браконьерства на контактный телефон (3522) 46-49-59.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *