Курганцев призывают проголосовать за благоустройство скверов

Курган новости

Выбрать общественные пространства можно будет с 26 апреля по 30 мая

Городские скверы, благоустроенные в прошлые годы, 2 апреля проверил санитарный патруль. Активисты, в частности, побывали в Гагаринском сквере, реконструированном в 2019 году.

«Рада, что не только в центре города появились уютные скверы, но и на окраине, – сказала «КиКу» депутат Курганской городской Думы Наталья Семина. – Для меня очень важно, чтобы детишки в поселке Восточный имели свой красивый дворик. Не каждая семья может привезти ребенка в Детский парк, ЦПКиО или горсад».

В прошлом году в Гагаринском сквере заасфальтировали дорогу и поставили два дополнительных тренажера. Каждое утро на спортивной площадке занимается 73-летняя местная жительница Людмила Старкова. «Надо поддерживать здоровье, – говорит она. – Все очень рады, что здесь сделали такой прекрасный сквер. Летом очень много народа».

Курган новости

Мать почти 2-летней девочки Кристина Утюмова вспоминает, каким был старый сквер: «Колоссальные изменения. Раньше он был заброшенным и убогим. Теперь в Восточном появилось очень хорошее место для прогулок. Скамеек хватает, чтобы отдохнуть мамочкам. Тут и подростки постоянно сидят».

Также санитарный патруль посетил Гоголевский сквер на пересечении улиц Гоголя и Савельева. «Долгое время на этом месте стоял павильон. Чего там только не было – и фрукты, и нижнее белье. Зачем? Когда рядышком «Метрополис», – отмечает депутат гордумы Наталья Семина. – Киоск без разговора демонтировали по требованию городских властей».

Вместо павильона  установили фигуры трех милых зайчат и большеголового медвежонка. Рядом появились удобные лавочки, а также необычная деревянная скамейка. Территорию озеленили, дорожки вымостили тротуарной плиткой.

Гоголевский сквер облагородили в 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», которая действует четвертый год. За все время было благоустроено 44 общественных пространства и более 190 дворовых территорий.

«Программа продолжается. В этом году у нас запланировано благоустройство 14 общественных пространств и порядка 21 дворовой территории», – рассказала заместитель заведующего отдела благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды департамента развития городского хозяйства горадминистрации Светлана Абрамова.

Рядом с Гоголевским сквером, у дома 41 по улице Савельева, также могут благоустроить общественную территорию. По заявке от местных жителей она участвует в рейтинговом голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе 45.gorodsreda.ru. В списке 21 адрес. Пять из них, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2022 году.

Городские власти призывают курганцев принять активное участие в онлайн-голосовании. Тем, у кого возникнут сложности, на помощь придут волонтеры. Они будут находиться в девяти пунктах в разных микрорайонах города – в торговых центрах и МФЦ. Голосовать, кстати, могут все граждане старше 14 лет.

Курган новости

Пока еще неухоженные территории между двором дома по улице Станционная, 52 и пригородным вокзалом могут превратиться в настоящие зоны отдыха, если победят в голосовании.

Полный перечень общественных территорий для благоустройства в 2022 году опубликован на официальном сайте горадминистрации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *