В Курганской области ограничат движение большегрузов для сохранности дорог в распутицу

курган новости

Предприятиям и организациям рекомендовано произвести заготовку товаров и материалов для обеспечения своей деятельности

Движение грузового транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн будет ограничено с 7 апреля по 6 мая на дорогах регионального и межмуниципального значения в Курганской области, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора области. Ограничение связано с мерами по сохранности дорог в период неустойчивой весенней погоды и сезонных перепадов температур, создающих дополнительную нагрузку на дорожное полотно.

На грунтовках в этот период вводится запрет для движения грузовиков массой более 3,5 тонны.

«С 7 апреля и по 6 мая на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области вводится временное ограничение движения грузового транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. В этот же период на грунтово-профилированных дорогах движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн будет запрещено. На участках дорог Шадринск — Ялуторовск и „Екатеринбург — Шадринск — Курган“ — Падерино — граница Свердловской области в указанный период вводится ограничение на движение транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей более 5 тонн», — говорится в сообщении.

Уточняется, что меры предпринимаются «для сохранности автомобильных дорог во время весенней распутицы», пишет ТАСС.

«До начала действия [ограничений] предприятиям и организациям рекомендовано произвести заготовку товаров и материалов для обеспечения своей деятельности», — отметили в правительстве региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *