В Курганской области двух подростков будут судить за кражу с проникновением

Они забрались в частный дом и украли ценные вещи

Новости Курган

Следственные органы СК РФ по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух подростков, 2002 и 2003 годов рождения, обвиняемых по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Один из фигурантов также обвиняется в совершении кражи по части 1 статьи 158 УК РФ.

По данным следствия, в феврале прошлого года несовершеннолетние проникли в частный дом местной жительницы через окно и похитили золотые изделия и ценные вещи на сумму около 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Подростки скрылись с места происшествия с похищенным имуществом и впоследствии распорядились им по своему усмотрению. Следователи и оперативные сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых.

В ходе следствия была установлена причастность одного из них к краже аккумуляторной батареи частной электроизгороди, которую он совершил в июле 2020 года на пастушьих угодьях Шумихинского района.

Молодые люди признали вину в совершении указанных преступлений. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *