В Зауралье семейная пара похитила мусорные баки ради алкоголя

Подозреваемых задержали

Новости Курган

Житель Шадринска обратился в полицию с сообщением о том, что двора многоэтажного дома пропали два металлических контейнера для сбора мусора. Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 37-летнего ранее судимого неработающего жителя Шадринского района и его 43-летнюю сожительницу.

Они нашли грузовой автомобиль и попросили водителя отвезти баки в пункт приёма металлолома. За сдачу контейнеров подозреваемые получили около 3700 рублей, из которых 400 заплатили водителю автомобиля, 500 положили на счёт телефона, а остальные деньги потратили на спиртное.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *