Общественная комиссия не выявила нарушений прав человека в курганских колониях

За 2020 год члены ОНК девять раз посетили исправительные учреждения и СИЗО

новости курган

В 2020 году к членам Общественной наблюдательной комиссии поступило 23 обращения от находящихся в исправительных учреждениях и СИЗО заключенных и обвиняемых в совершении преступлений. По результатам проверок нарушений действующего законодательства не выявлено.

Обращения касались порядка и условий отбывания наказания, оказания медицинской помощи, организации питания и материально-бытового обеспечения, правомерности дисциплинарных взысканий. По каждому письму проведены проверки, даны ответы и комментарии с разъяснением прав и обязанностей, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Члены ОНК девять раз выезжали в исправительные учреждения и следственные изоляторы. Количество посещений снизилось из-за пандемии и введенных в связи с этим ограничений. Тем не менее, работа с обращениями подозреваемых, обвиняемых и осужденных в адрес ОНК проводилась не менее активно, отметили в ведомстве. 

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *