В Кургане будут судить банду наркосбытчиков

Они продавали «синтетику» в особо крупном размере

Новости курган

Заместитель прокурора города Кургана утвердил обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а» и «г» части 4 статьи 228.1, частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

Организованная преступная группа с мая по июль прошлого года занималась продажей синтетических наркотиков через интернет в особо крупном размере.

15 июля 2020 года сотрудники ППС заметили на улице Мостостроителей в Кургане молодого человека, который заметно нервничал, оглядывался по сторонам и искал что-то в кустах. При личном досмотре они обнаружили в его поясной сумке 24 свертка с синтетическим наркотиком.

Молодой человек 1999 года рождения рассказал, что успел разложить 16 свертков, и признал вину в полном объёме. Масса изъятых наркотиков составила более 19 граммов.

В ходе расследования удалось установить и поставщиков наркотических средств. Ими оказались молодые люди 1996 и 1997 годов рождения. Они сразу пошли на сделку с прокурором и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого они полностью признали свою вину и рассказали обстоятельства совершенных преступлений. Всего у них обнаружили и изъяли более 258 граммов синтетических наркотиков.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовные дела в отношении поставщиков были выделены из основного дела. В ближайшее время уголовные дела будут направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *