В Кургане незрячим заключенным передали книги с шрифтом Брайля

Библиотекари готовы провести в колониях лекции, викторины, конкурсы и читательские конференции

новости курган

Сотрудники библиотеки имени Короленко передали в курганские колонии 400 экземпляров книг и научно-популярных журналов, в том числе книги со шрифтом Брайля для осужденных с проблемами зрения.

Так, заключенные будут читать приключенческие и исторические романы, повести, фантастику и журналы о здоровом образе жизни.

Цель акции – формирование у осужденных интереса к чтению. Всю поступившую литературу проверили на отсутствие признаков экстремизма, пропаганды насилия и жестокости, отметили в УФСИН россии по Курганской области.

Также начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными Константин Розонтреторов обсудил с директором библиотеки им. В.Г. Короленко Светланой Турукиной возможность организации в исправительных учреждениях лекций, викторин, конкурсов и читательских конференции.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *