Зауралец обвиняется в незаконной охоте, хранении пороха и изготовлении боеприпасов

Ему грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф

курган новости

Прокурор Лебяжьевского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя по факту незаконной охоты, хранения пороха и изготовления боеприпасов, сообщает прокуратура Курганской области.

55-летний житель Лебяжьевского района, не имея разрешения на хранение оружия и не являясь охотником, нелегально хранил дома около 1 кг пороха и охотничье ружье, а также снаряжал к нему охотничьи патроны, с помощью которых незаконно охотился.

7 февраля он застрелил двух сибирских косуль. Полицейские по горячим следам раскрыли преступление и изъяли незаконную добычу, оружие и иные приспособления.

Департамент природных ресурсов Курганской области предъявил к браконьеру гражданский иск о возмещении вреда, причиненного незаконной охотой, на сумму 80 тысяч рублей.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 258, 223 и 222.1 УК РФ. Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Лебяжьевский районный суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *