В Кургане прошел конкурс юных чтецов «Живая классика»

Новости Курган

Три победителя регионального этапа поедут выступать в Артеке

В Кургане состоялся региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» (12+).

Участие в нем приняли более 60 молодых чтецов в возрасте от 10 до 17 лет из 23 районов и городов Курганской области.

Ребята читали отрывки из произведений Ивана Шмелева, Василия Гроссмана, Антона Чехова, Вениамина Каверина, Виктора Драгунского, Анатолия Алексина, Астрид Линдгрен, Оскара Уайльда и других известных поэтов и писателей.

Лауреатами конкурса стали 13 участников из Кургана и Шадринска, Кетовского, Каргапольского, Макушинского, Мишкинского, Притобольного, Сафакулевского, Шадринского и Шумихинского районов.

А победителями регионального этапа, набравшими наибольшее число баллов, стали Виктория Камененко с произведением «Две свечи» Татьяны Лепихиной (г. Шадринск), Никита Игнатьев с произведением «Тальянка» Василия Юровских (Кетовский район) и Михаил Кузьмин с произведением «Поздний ребенок» Анатолия Алексина (Петуховский район). Победителям вручили денежную премию, а также они поедут в международный детский центр «Артек» для участия во Всероссийском этапе конкурса. В «Артеке» для ребят помимо выступления предусмотрены занятия с педагогами ведущих театральных вузов страны.

Суперфинал конкурса юных чтецов «Живая классика» пройдет на Красной площади в г. Москве этим летом. Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит во всех регионах России и почти 80 странах мира. За годы его существования в нем смогли поучаствовать более 2,5 миллионов ребят из разных стран.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *