В районе Мало-Чаусовского моста расчищают русло Тобола

Путепровод закрыт для движения транспорта

новости курган

В районе Мало-Чаусовского моста ведется расчистка русла Тобола. Путепровод закрыт для движения транспорта.

«Работы выполняются в рамках противопаводковых мероприятий, чтобы вода весной могла проходить без барьеров, не подтапливала близлежащие дачные кооперативы, а также чтобы не допустить нагрузку на опоры моста», — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Заместитель директора Департамента развития и городского хозяйства Сергей Герасименко выехал на место и проконтролировал, как ведётся расчистка.

новости курган

С помощью спецтехники, автокрана с грейферным ковшом, из воды достают массивные деревянные ветки и другие отходы. Попадаются столбы, доски, даже части заборов, которые приплыли по течению.

«Расчистку планируется завершить до 17.00 часов сегодняшнего дня», — отмечается в сообщении.

новости курган

Для справки: работы проводит ООО «Мостдорресурс» в рамках муниципального контракта. Мост ремонтировали в 2016 году

Напомним, информация об уровне воды в реке Тобол ежедневно публикуется на сайте администрации города Кургана. По прогнозам, ожидается 600 сантиметров, но допустимая погрешность при этом – 170 сантиметров. При уровне воды 770 сантиметров некоторые СНТ окажутся в зоне затопления. Пик паводка придется на 2-5 мая.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *