Курганский Союз машиностроителей укрепился людьми из команды губернатора Вадима Шумкова

На Курганском арматурном заводе открыто литейное производство

И резко поднялся в российском рейтинге

Заместителя губернатора Курганской области по экономической политике Владимира Архипова и директора регионального департамента образования и науки Андрея Кочерова приняли в Союз машиностроителей России. Также они вошли в состав Совета регионального отделения СМР.

Такое решение было одобрено сегодня на VII очередной отчётно-выборной конференции зауральского реготделения Союза машиностроителей, которая прошла в Курганском промышленном техникуме. Участники конференции подвели итоги деятельности, избрали руководящие органы и направили делегатов на предстоящий съезд Союза машиностроителей, который пройдёт в Москве и запланирован на 21 мая текущего года.

Как сообщил председатель Курганского регионального отделения, директор ПАО «Курганмашзавод» по гражданской продукции Сергей Бочаров, зауральская организация значительно улучшила свои показатели среди других реготделений Союза (их в России 71).

В 2018 году курганцы занимали лишь 40 место, в 2019 году — 34, а по итогам 2020 года стали одиннадцатыми и в дальнейшем планируют оказаться в числе лидеров.

С этими успехами поздравил по видеосвязи куратор регионального отделения, член Бюро Центрального совета ООО «Союз машиностроителей России» Сергей Абрамов, который отметил, что деятельность курганского объединения полезна не только для машиностроителей, но для всего региона в целом. Напомним, что Сергей Абрамов был индустриальным директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Государственной корпорации «Ростех» в период, когда Курганмашзавод переходил под контроль государства.

курган новости

Действительно, как было отмечено на конференции, курганский Союз машиностроителей активно участвует в жизни области, участвует в решении тех задач по развитию промышленности региона, которые ставит губернатор Вадим Шумков. Но этим машиностроители не ограничиваются. В первую очередь, это забота о будущем — работа с подрастающим поколением, с молодёжью, для того, чтобы привлечь её в курганский промышленный кластер, раскрыть его перспективы, показать, что ребята могут быть востребованы на своей малой родине, на престижной работе в сложных и наукоёмких отраслях. Для этого Союз сотрудничает с региональным департаментом образования и науки, с Курганским государственным университетом, учреждениями среднего профессионального образования. Проводится «Неделя без турникетов» — мероприятие, в ходе которого ребята могут посетить промышленные предприятия и своими глазами увидеть современные технологии, которые там применяются, узнать, как создаётся новейшая техника.

Не остаются в стороне машиностроители и о от социальной проблематики — например, они активно участвуют в движении доноров крови. Значительную поддержку участники объединения оказали в ходе борьбы с коронавирусом, предоставляя медикам средства индивидуальной защиты и различное оборудование.

В числе других направлений деятельности Союза — сохранение исторической памяти, так он стали одним из инициаторов установки памятника основателю машиностроения в Зауралье С.А. Балакшину. Объединение представляет интересы курганских промышленников за пределами региона, развивает контакты, ориентированные на экспорт курганской продукции. Здесь, как отметили и Сергей Бочаров, и президент Союза «Торгово-промышленная палата города Кургана» Илья Назаренко, один из ярких примеров — недавняя презентация Курганской области в Торгово-промышленной палате РФ.

Что касается организационных вопросов, то на новый пятилетний срок председателем регионального отделения Союза машиностроителей избран Сергей Бочаров. Его первым заместителем стал заместитель директора Инженерного центра ПАО «Курганмашзавод» Евгений Дмитриев. Утверждён персональный состав Совета реготделения в количестве 13 человек. Делегатами на VII Всероссийский съезд СМР избраны Сергей Бочаров и замгубернатора Владимир Архипов. Приглашение принять участие в форуме будут направлены также шести предприятиям, входящим в реготделение в качестве юридических лиц, поскольку ожидается, что там перед машиностроительной отраслью будут поставлены важные задачи.

Напомним, что Курганское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» основано в 2007 году. На сегодня он объединяет более 1500 человек – представителей более 70 машиностроительных предприятий и организаций области во главе с руководителями.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *