В Курганской области начальница почтового отделения присваивала деньги

Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы

курган новости

31-летняя жительница Щучанского района обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В 2019 году она была начальницей отделения почтовой связи в одном из населенных пунктов Щучанского района. Пользуясь служебным положением, женщина присваивала денежные средства от посылок с наложенным платежом и товароматериальные ценности, принадлежащие почте. Похищенное имущество она использовала для личных нужд.

Недостачу обнаружили в ходе ревизии. После служебных разбирательств руководство почтампта обратилось с заявлением в полицию. Ущерб составил около 14 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Пока шло следствие, фигурантка находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *