Курганская детская поликлиника получила 40 пульсоксиметров

новости курган

Из первой партии шесть штук отдали в ковид-бригаду, 14 – в участковую службу. 

Врач-педиатр Курганской детской поликлиники Елена Козенко работает в ковид-бригаде с августа 2020 года. Ежедневно она обзванивает всех пациентов, чтобы узнать, как их самочувствие. Если у ребенка коронавирус протекает в легкой форме, то медики к нему приезжают раз в три дня, если средне-тяжелая форма заболевания, то один раз в день.

«Дети переносят коронавирус гораздо легче, чем взрослые. Но были случаи, когда у подростков старше 16 лет ковид приводил к пневмонии. Их состояние нужно было чаще мониторить», — говорит Елена Козенко.

В феврале депутат Курганской областной Думы Родион Вяткин в рамках проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» передал 20 пульсоксиметров в детскую поликлинику, чтобы их выдавать родителям на время прохождения лечения ребенка на дому.

«Родители, получив пульсоксиметры, становятся более спокойными, потому что они могут самостоятельно отслеживать уровень кислорода в крови у ребенка», — отмечает Елена Козенко.

Курган новости

Сегодня, 9 апреля, Курганская детская поликлиника получила вторую партию пульсоксиметров, состоящую из 20 экземпляров, в рамках проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия», который поддерживает городская газета «Курган и курганцы».

«Мы очень благодарны Родину Вяткину и газете «Курган и курганцы» за оказанную помощь. Сразу решили, что оборудование будем использовать во время лечения не только ребят, заразивших коронавирусной инфекцией, но и пациентов, у которых легочные заболевания, такие как пневмония, бронхиальная астма», — объясняет главный врач Курганской детской поликлиники Эдуард Вебер.

Из первой партии сразу шесть штук отдали в ковид-бригаду, 14 – в участковую службу. Эдуард Вебер говорит, что в этом году у 35 детей диагностировали пневмонию, 700 ребят состоят на учете у пульмонолога с бронхиальной астмой.

«Пульсоксиметры необходимо детям с легочными заболеваниями, особенно в период в обострения, чтобы родители, заметив какие-то изменения, смогли сразу же обратиться к врачу, который по симптомам сможет скорректировать лечение», — подчеркивает главный врач Курганской детской поликлиники

Благодаря проекту «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» Курганская детская поликлиника получила 40 пульсоксиметров. Если условно подсчитать, то в течение года один прибор может быть выдан 17 маленьким пациентам. Всех детей, которые проходят лечение в дневном стационаре, обеспечивают бесплатно всеми необходимыми лекарственными препаратами в рамках обязательного медицинского страхования.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *