В Кургане снова провалился асфальт на коллекторе

За неделю в городе случилось шесть провалов на канализационных сетях

новости курган

На улице Дубынина в третьем микрорайоне Кургана образовался провал асфальта на самотечном канализационном коллекторе диаметром 1000 мм. Место происшествия огородили, сообщает пресс-служба АО «Водный союз». Сотрудники компании будут вести постоянный контроль за участком.

За неделю в Кургане зафиксировано шесть новых провалов на канализационных сетях. Это связано с высоким процентом изношенности трубопроводов. Кроме того, негативным образом сказываются на целостности коллекторов резкая смена погоды и «хождение» грунта.

Напомним, что вчера на улице Томина в коммунальную яму упал мужчина, а в Заозёрном колесом в провал попала ГАЗель.

Износ канализационных сетей Кургана составляет 96%. Количество провалов на коллекторах большого диаметра из года в год увеличивается. Причина – газовая коррозия труб и, как следствие разрушение, их верхнего свода. В 2020 году на сетях канализации произошло 37 провалов, в 2021 – уже 11.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *